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 coun: Saarland

Ratatouille im Römertopf

Menge: 2 Servings

Kategorie:
    Gemüse
    Frisch
    Römertopf
    Vegetarisch




Zutaten:

        200 g  Zucchini
        100 g  Zwiebeln
        100 g  Paprika
        150 g  Tomaten
          1    Aubergine ; ca. 250 g
          2    Knoblauchzehen
          2 tb Olivenöl
               ;Salz
               ;schwarzer Pfeffer
          1    Kräutersträußchen
               -- aus Thymian, Oregano,
               -- Rosmarin und Salbei

 QUELLE
               -- nach: Rosemarie Farkas -
               -- Römertopf leicht gemacht
               -- gepostet: Peter Kümmel
               -- am 13.01.96



Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Zucchini waschen, von beiden Endstuecken befreien und in dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln häuten und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und quer in etwa 2 cm dicke Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehen häuten und grob würfeln.

Das Gemüse im abgetropften Römertopf auslegen, salzen und pfeffern. Das Kräutersträußchen dazulegen und alles mit Olivenöl beträufeln.

Den Römertopf in den kalten Backofen schieben und auf 200 Grad schalten. In etwa einer Stunde garen. Zur Ratatouille paßt Stangenweißbrot und ein leichter Rotwein, übrigens schmeckt sie auch kalt sehr gut.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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