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 coun: Saarland

Naturreis mit Gemüse und Kalbfleisch

Menge: 2 Servings

Kategorie:
    Fleisch
    Kalb
    Reis
    Gemüse
    Römertopf




Zutaten:

        100 g  Naturreis, Rundkorn
        250 g  Kalbfleisch
        100 g  Stangensellerie
        150 g  Tomaten
        120 g  Paprikaschote
          1    Zwiebel; evtl.doppelte Menge
          2    Salbeiblätter
        100 ml Weißwein; oder Brühe
               -- oder Kalbsfond
          1 ts Grüne Pfefferkörner
         30 g  Butter
          2 tb Creme fraiche
               ;Salz
               Petersilie; nach Geschmack

 QUELLE
               -- nach: Rosemarie Farkas -
               -- Römertopf leicht gemacht
               -- gepostet: Peter Kümmel
               -- am 18.1.96



Zubereitung:

Den Römertopf wässern und den Naturreis in kaltem Wasser einweichen.

Das Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stengelansatz befreien und vierteln. Die Paprika waschen, von Strunk, weißen Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und grob würfeln. Den Salbei hacken.

Das Einweichwasser abgießen und den Reis zuunterst in den Römertopf füllen. Den Wein darüber gießen; der Reis soll vom Wein bedeckt sein.

Nun die übrigen Zutaten salzen, mit den Pfefferkörnern vermischen und auf dem Reis verteilen. Die Butter in Stückchen obenauf setzen.

Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten und 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das fertige Gericht mit der Petersilie und Creme fraiche servieren.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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