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 coun: Saarland

MANGOLD-ROULADEN

Menge: 2 Portionen

Kategorie:
    Gemüse
    Lamm
    Reis
    Römertopf




Zutaten:

          1 sm Mangoldstaude
          1 sm Zwiebel
          1 ts Olivenöl
        200 g  Lammfilet; gehackt
          1 pn Zimt
          1 pn Pfeffer
          1 tb Pinienkerne
          1 tb Rosinen
          2    Tomaten
        100 g  Basmati-Reis; gegart
        100 ml Fischfond
          3    Petersilienstengel

 QUELLE
               - prima carina 1/97
               - gepostet von
               - Jörg Weinkauf



Zubereitung:

1. Mangold putzen, die groben Blattstiele entfernen. 4 bis 6 Blätter in kochendem Wasser blanchieren und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2. Zwiebel fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Lammfleisch, Zimt und Pfeffer, Pinienkerne und Rosinen zugeben. Den Reis unterheben. Einige Minuten garen.

3. Die Mischung auf die Mangoldblätter verteilen und zu Rouladen aufrollen.

4. Den Tontopf unter fließendem Wasser anfeuchten. Die Tomaten grob würfeln und auf dem Boden des Topfes verteilen. Die Mangold-Rouladen darauflegen, den Fond angießen. Alles mit gehackter Petersilie überstreuen. Den Deckel daraufsetzen, in den kalten Ofen stellen und bei 200 oC ca. 45 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 425 kcal :Pro Person ca. : 1779 kJoule

Notizen:



  FETT: 14


Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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