|
Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Buch: Aldidente
Menge: 4 Personen
Kategorie:
Hauptgericht
Suppe
Kartoffel
4 Kartoffeln, groß
1 bn Frühlingszwiebeln
1 1/2 l Klare Brühe Instant (Dr.
; Lange)
1/4 l Schlagsahne (milfina)
3 tb Olivenöl, kaltgepresstes
; extra vergine (Lorena)
300 g Schinken-Pfefferlinge; nach
; Mettwurst-Art (Schulte)
;Salz
; Pfeffer, weiß
Quelle
-- Aldidente
-- 30 Tage preiswert
-- schlemmen
-- ein Discounter wird
-- erforscht
-- Astrid Paprotta &
-- Regina Schneider
-- Eichbornverlag, 1996
Erfaßt
-- Andreas Bucher
-- bases-news@gmx.net
-- 12.10.1999
Pfefferlingwürstchen in l cm große Stücke
schneiden und mit dem Olivenöl langsam schön goldbraun
anbraten. Die Pfefferlingstücke herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Das Fett bis auf
3 EL abgießen. Frühlingszwiebeln schneiden, etwa 3/4 der
Menge im Fett anbraten. Die geschälten, gewaschenen und
geviertelten Kartoffeln in den Topf geben, mit Brühe
aufgießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen. Mit
dem Mixstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Das
Püree in den Topf zurückgeben, Sahne einrühren und die
Hälfte der Pfefferlingstücke unterrühren. Noch einmal
kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und
weißem Pfeifer abschmecken. Die restlichen Pfefferlinge
hinzufügen, mit den verbliebenen Frühlingszwiebeln
garnieren.
Notizen:
Tip: Kartoffeln haben die Eigenschaft alles wunderbar zu verbinden: also,
was noch im Kühlschrank auf seine Bestimmung wartet, hinein in die gute
Supp: Karotten, Tomaten, Lauch, Salami, Reibekäse oder Hühnerfleisch. (nicht
bei Aldi)
Dazu paßt gut gekühlter Weißwein wie: Heuriger Veltliner, 1996
Summa summarum mit Wein: 13,50 Mark
Erfasser: bases-news@gmx.net
Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996
|