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 Buch: Aldidente

13. Kartoffelsuppe mit Pfefferlingen

Menge: 4 Personen

Kategorie:
    Hauptgericht
    Suppe
    Kartoffel




Zutaten:

          4    Kartoffeln, groß
          1 bn Frühlingszwiebeln
      1 1/2 l  Klare Brühe Instant (Dr.
               ; Lange)
        1/4 l  Schlagsahne (milfina)
          3 tb Olivenöl, kaltgepresstes
               ; extra vergine (Lorena)
        300 g  Schinken-Pfefferlinge; nach
               ; Mettwurst-Art (Schulte)
               ;Salz
               ; Pfeffer, weiß
 Quelle
               -- Aldidente
               -- 30 Tage preiswert
               --   schlemmen
               -- ein Discounter wird
               --   erforscht
               -- Astrid Paprotta &
               --   Regina Schneider
               -- Eichbornverlag, 1996
 Erfaßt
               -- Andreas Bucher
               -- bases-news@gmx.net
               -- 12.10.1999



Zubereitung:

Pfefferlingwürstchen in l cm große Stücke schneiden und mit dem Olivenöl langsam schön goldbraun anbraten. Die Pfefferlingstücke herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Das Fett bis auf 3 EL abgießen. Frühlingszwiebeln schneiden, etwa 3/4 der Menge im Fett anbraten. Die geschälten, gewaschenen und geviertelten Kartoffeln in den Topf geben, mit Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen. Mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in den Topf zurückgeben, Sahne einrühren und die Hälfte der Pfefferlingstücke unterrühren. Noch einmal kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeifer abschmecken. Die restlichen Pfefferlinge hinzufügen, mit den verbliebenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen:

    Tip: Kartoffeln haben die Eigenschaft alles wunderbar zu verbinden: also,
    was noch im Kühlschrank auf seine Bestimmung wartet, hinein in die gute
    Supp: Karotten, Tomaten, Lauch, Salami, Reibekäse oder Hühnerfleisch. (nicht
    bei Aldi)

    Dazu paßt gut gekühlter Weißwein wie: Heuriger Veltliner, 1996

    Summa summarum mit Wein: 13,50 Mark


Erfasser: bases-news@gmx.net
Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996

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