Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
Buch: Aldidente 13. Kartoffelsuppe mit PfefferlingenMenge: 4 Personen Kategorie: Hauptgericht Suppe Kartoffel Zutaten:4 Kartoffeln, groß 1 bn Frühlingszwiebeln 1 1/2 l Klare Brühe Instant (Dr. ; Lange) 1/4 l Schlagsahne (milfina) 3 tb Olivenöl, kaltgepresstes ; extra vergine (Lorena) 300 g Schinken-Pfefferlinge; nach ; Mettwurst-Art (Schulte) ;Salz ; Pfeffer, weiß Quelle -- Aldidente -- 30 Tage preiswert -- schlemmen -- ein Discounter wird -- erforscht -- Astrid Paprotta & -- Regina Schneider -- Eichbornverlag, 1996 Erfaßt -- Andreas Bucher -- bases-news@gmx.net -- 12.10.1999 Zubereitung:Pfefferlingwürstchen in l cm große Stücke schneiden und mit dem Olivenöl langsam schön goldbraun anbraten. Die Pfefferlingstücke herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Das Fett bis auf 3 EL abgießen. Frühlingszwiebeln schneiden, etwa 3/4 der Menge im Fett anbraten. Die geschälten, gewaschenen und geviertelten Kartoffeln in den Topf geben, mit Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen. Mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in den Topf zurückgeben, Sahne einrühren und die Hälfte der Pfefferlingstücke unterrühren. Noch einmal kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeifer abschmecken. Die restlichen Pfefferlinge hinzufügen, mit den verbliebenen Frühlingszwiebeln garnieren. Notizen: Tip: Kartoffeln haben die Eigenschaft alles wunderbar zu verbinden: also, was noch im Kühlschrank auf seine Bestimmung wartet, hinein in die gute Supp: Karotten, Tomaten, Lauch, Salami, Reibekäse oder Hühnerfleisch. (nicht bei Aldi) Dazu paßt gut gekühlter Weißwein wie: Heuriger Veltliner, 1996 Summa summarum mit Wein: 13,50 Mark Erfasser: bases-news@gmx.net Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996 |