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Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Buch: Aldidente
Menge: 4 Personen
Kategorie:
Fleisch
Lamm
Hamburger
Schnell
500 g Lammhackfleisch vom Metzger
; des Vertrauens
-- nicht bei Aldi
1 Zwiebel
200 g magerer Bauchspeck
; (Gelderländer Delikateß
; Bauchspeck)
1 bn großblättrige Petersilie
-- nicht bei Aldi
2 Eier, frisch
; (Gewichtsklasse 4)
2 tb Senf
; Pfeffer, weiß
4 tb kaltgepresstes Olivenöl,
; extra vergine (Lorena)
1 tb Chilli-Powder
-- nicht bei Aldi
1 tb Weinbrand (z.B. Comté de
; St. Maurice, Fine Brandy)
4 Mehrkornbrötchen
; Remouladensauce, Ketchup,
; Mayonnaise
; (Fertigprodukte von Kim)
8 Salatblätter
8 Tomatenscheiben
8 Zwiebelringe
Quelle
-- Aldidente
-- 30 Tage preiswert
-- schlemmen
-- ein Discounter wird
-- erforscht
-- Astrid Paprotta &
-- Regina Schneider
-- Eichbornverlag, 1996
Erfaßt
-- Andreas Bucher
-- bases-news@gmx.net
-- 01.08.1999
Lammhackfleisch mit Zwiebel- und Speckwürfeln, kleingehackter
Petersilie, Eriern, Pfeffer, Chilli-Powder und Senf zu einer kompakten
Masse verarbeiten. Mit Weinbrand würzen und mit feuchten
Händen jeweils 4 Frikadellen formen. Im heißen Öl von
beiden Seiten scharf anbraten. Brötchen halbieren, toasten und
mit Remoulade bestreichen. Frikadelle auf je 2 Salatblätter und
Tomatenscheiben legen, mit Zwiebelringen garnieren. Nach Lust und
Laune mit Tomaten-Ketchup und Mayonnaise würzen und getoasteten
Brötchendeckel auflegen.
Notizen:
Tip: Falls die Lammfrikadellen-Masse zu feucht gerät, 2-4 EL Semmelbrösel
unterrühren, damit die Klopse auch in der Pfanne ihre Form wahren.
Dazu paßt: Büchsenbier von Karlskrone (Edel-Pils)
Summa summarum mit Bier: 18,20 Mark
Erfasser: bases-news@gmx.net
Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996
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