Home Buch: Aldidente 10. Chili con Carne 12. Quiche Lorraine (mit Salat)
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Buch: Aldidente

11. Hamburger Royal

Menge: 4 Personen

Kategorie:
    Fleisch
    Lamm
    Hamburger
    Schnell




Zutaten:

        500 g  Lammhackfleisch vom Metzger
               ; des Vertrauens
               -- nicht bei Aldi
          1    Zwiebel

        200 g  magerer Bauchspeck
               ; (Gelderländer Delikateß
               ; Bauchspeck)
          1 bn großblättrige Petersilie
               -- nicht bei Aldi
          2    Eier, frisch
               ; (Gewichtsklasse 4)
          2 tb Senf
               ; Pfeffer, weiß
          4 tb kaltgepresstes Olivenöl,
               ; extra vergine (Lorena)
          1 tb Chilli-Powder
               -- nicht bei Aldi
          1 tb Weinbrand (z.B. Comté de
               ; St. Maurice, Fine Brandy)
          4    Mehrkornbrötchen
               ; Remouladensauce, Ketchup,
               ; Mayonnaise
               ; (Fertigprodukte von Kim)
          8    Salatblätter
          8    Tomatenscheiben
          8    Zwiebelringe

 Quelle
               -- Aldidente
               -- 30 Tage preiswert
               --   schlemmen
               -- ein Discounter wird
               --   erforscht
               -- Astrid Paprotta &
               --   Regina Schneider
               -- Eichbornverlag, 1996
 Erfaßt
               -- Andreas Bucher
               -- bases-news@gmx.net
               -- 01.08.1999



Zubereitung:

Lammhackfleisch mit Zwiebel- und Speckwürfeln, kleingehackter Petersilie, Eriern, Pfeffer, Chilli-Powder und Senf zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Weinbrand würzen und mit feuchten Händen jeweils 4 Frikadellen formen. Im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Brötchen halbieren, toasten und mit Remoulade bestreichen. Frikadelle auf je 2 Salatblätter und Tomatenscheiben legen, mit Zwiebelringen garnieren. Nach Lust und Laune mit Tomaten-Ketchup und Mayonnaise würzen und getoasteten Brötchendeckel auflegen.

Notizen:

    Tip: Falls die Lammfrikadellen-Masse zu feucht gerät, 2-4 EL Semmelbrösel
    unterrühren, damit die Klopse auch in der Pfanne ihre Form wahren.

    Dazu paßt: Büchsenbier von Karlskrone (Edel-Pils)

    Summa summarum mit Bier: 18,20 Mark


Erfasser: bases-news@gmx.net
Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996

Home Buch: Aldidente 10. Chili con Carne 12. Quiche Lorraine (mit Salat)