Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
Buch: Aldidente 11. Hamburger RoyalMenge: 4 Personen Kategorie: Fleisch Lamm Hamburger Schnell Zutaten:500 g Lammhackfleisch vom Metzger ; des Vertrauens -- nicht bei Aldi 1 Zwiebel 200 g magerer Bauchspeck ; (Gelderländer Delikateß ; Bauchspeck) 1 bn großblättrige Petersilie -- nicht bei Aldi 2 Eier, frisch ; (Gewichtsklasse 4) 2 tb Senf ; Pfeffer, weiß 4 tb kaltgepresstes Olivenöl, ; extra vergine (Lorena) 1 tb Chilli-Powder -- nicht bei Aldi 1 tb Weinbrand (z.B. Comté de ; St. Maurice, Fine Brandy) 4 Mehrkornbrötchen ; Remouladensauce, Ketchup, ; Mayonnaise ; (Fertigprodukte von Kim) 8 Salatblätter 8 Tomatenscheiben 8 Zwiebelringe Quelle -- Aldidente -- 30 Tage preiswert -- schlemmen -- ein Discounter wird -- erforscht -- Astrid Paprotta & -- Regina Schneider -- Eichbornverlag, 1996 Erfaßt -- Andreas Bucher -- bases-news@gmx.net -- 01.08.1999 Zubereitung:Lammhackfleisch mit Zwiebel- und Speckwürfeln, kleingehackter Petersilie, Eriern, Pfeffer, Chilli-Powder und Senf zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Weinbrand würzen und mit feuchten Händen jeweils 4 Frikadellen formen. Im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Brötchen halbieren, toasten und mit Remoulade bestreichen. Frikadelle auf je 2 Salatblätter und Tomatenscheiben legen, mit Zwiebelringen garnieren. Nach Lust und Laune mit Tomaten-Ketchup und Mayonnaise würzen und getoasteten Brötchendeckel auflegen. Notizen: Tip: Falls die Lammfrikadellen-Masse zu feucht gerät, 2-4 EL Semmelbrösel unterrühren, damit die Klopse auch in der Pfanne ihre Form wahren. Dazu paßt: Büchsenbier von Karlskrone (Edel-Pils) Summa summarum mit Bier: 18,20 Mark Erfasser: bases-news@gmx.net Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996 |