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07. Tortelloni mit BroccoliMenge: 4 Portionen Kategorie:
Teigware
Tortelloni
Gemüse
Broccoli
Zutaten:
500 g Tortelloni; (Pasta Baroni)
; mit Rind- und
; Schweinefleischfüllung)
500 g Broccoli
;Salz
1/4 l Instantbrühe, klar; (Dr.
; Lange)
2 tb Weizenmehl; (Sonnenstrahl),
; Type 405
2 tb Süßrahmbutter
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit
; Kräutern; (Almbacher)
1 Eigelb
1 tb Zitronensaft
3 tb Schmand; (rote Kuh)
; weißer Pfeffer
200 g Emmentaler Käse, gerieben;
; (Allgäuländer), oder
; Parmesan (nicht bei Aldi)
Quelle
-- Aldidente
-- 30 Tage preiswert
-- schlemmen
-- ein Discounter wird er-
-- forscht
-- Astrid Paprotta &
-- Regina Schneider
-- Eichbornverlag, 1996
Erfaßt
-- Andreas Bucher
-- bases-news@gmx.net
-- 18.07.1998
Zubereitung:Totelloni im Salzwasser nach Vorschrift garziehen lassen. Warmstellen. In der Zwischenzeit Broccoliröschen beiseite stellen. In der Zwischenzeit Butter im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Broccolibrühe angießen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse vorsichtig unter die heiße Brühe geben. Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und einrühren, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Broccoli hineingeben, umrühren und über die angerichteten Tortelloni geben. Mit Emmentaler Käse, besser Parmesan bestreuen. Tip: Tortelloni lassen sich auf die Schnelle auch mit einer Zitronensauce lecker anrichten (s. Spaghetti mit Zitronensauce). Dazu paßt trockener Chardonnay, Bourgogne Blanc A.C., 1995 oder kräftiger Chianti Classico, DOCG. Summa summarum mit Wein: 19,20 DM Notizen: Erfasser: bases-news@gmx.net Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996 |
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