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Spaghettini-Shrimps-Salat

Menge: 4 servings

Kategorie:
    Nudelsalat
    Spaghettini
    Meeresfrucht




Zutaten:

        400 g  Spaghettini
               Salz
          2    Artischocken, große
          1    Zitrone
          2    Knoblauchzehen
               Olivenöl
        400 g  Tomaten
        300 g  Shrimps, ausgelöst
          2    Schalotten
          1 bn Petersilie, glatt
          3 tb Sherryessig
          2 tb Aceto Balsamico
          2 tb Cream Sherry
          1 pn Zucker
               Pfeffer, schwarz (aus der Mu
          6 tb Erdnußöl
          2 tb Haselnuß- oder Walnußöl



Zubereitung:

Spaghettini nach Wunsch 'brechen', nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.

Von den Artischocken den Stiel herausbrechen und dabei die harten Fasern von den Unterseiten der Böden entfernen. Die Zitrone halbieren und die Böden sofort mit der Zitronenschnittflaeche einreiben. Sämtliche Blätter abschneiden, das 'Heu' aus der Mitte entfernen und die Böden rundherum glatt abschälen. Beide Zitronenhaelften auspressen und den Saft in kaltes Wasser geben. Die Böden sofort hineinlegen, damit sie sich nicht verfärben.

Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Artischockenböden trockentupfen, dann jeweils einmal halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Artischockenscheiben darin braten. Die Knoblauchstifte daruntermischen und nur kurz! mitbraten. Alles auf einen Teller geben und erkalten lassen.

Tomaten häuten, vierteln und dabei von den Stengelansätzen befreien. Die Viertel entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Shrimps in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken.

Sherryessig, Aceto Balsamico und Cream Sherry mit knapp 1/2 TL Salz und dem Zucker verrühren. Sobald sich Salz und Zucker gelöst haben, reichlich Pfeffer daruebermahlen und das Öl darunterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen, den Salat nochmals abschmecken und frisch servieren.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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