![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Spaghetti mit Oliven-Kapern-Sardellen-SauceMenge: 2 Portionen Kategorie: Teigware Sardelle Olive Kapern Spaghetti Zutaten:750 g Tomaten, reif 1/2 bn Petersilie 100 g Oliven, schwarz ohne Stein 3 tb Kapern 3 Knoblauchzehen 4 Sardellenfilets, oder mehr 1 Peperoni, rot scharf 2 tb Tomatenmark 200 g Spaghetti 6 tb Olivenöl Salz, wenig Pfeffer Zubereitung:Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und grob zerteilen. Oliven und Kapern fein hacken. Sardellenfilets zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark und zerdrückte Sardellenfilets einrühren. 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin 8-10 Minuten bissfest garen. Petersilie sehr fein hacken. Kapern und Oliven in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, sofort mit der Sauce mischen. Petersilie aufstreuen, eventuell frisch geriebenen Parmesan dazu servieren. Notizen: Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
![]() ![]() ![]() ![]() |