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Spaghetti mit Pfeffersauce

Menge: 4 Personen

Kategorie:
    Nudel
    Spaghetti
    Pfeffer




Zutaten:

          3    Pfefferschoten
          1    grüne Paprikaschote
          2    Zwiebeln
          1    Knoblauchzehe
          1 pn Salz
          1 sm Zucchini
          2    Tomaten
          3 tb Olivenöl
        150 g  Maiskörner (aus der Dose)
          2 tb Tomatenmark
          5 tb trockener Weiáwein
          1 pn schwarzer Pfeffer
          1 pn getrockneter Oregano
               evtl. scharfe chinesische
               -- Chili-Sauce
        250 g  Spaghetti
               evtl. Parmesankäse



Zubereitung:

Schoten von den Kernen und weiáen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini schälen und grob raspeln. Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien, würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und den zerdrückten Knoblauch untermischen, Maiskörner dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark mit dem Wein verrühren, unter das Gemüse mengen. Mit Pfeffer, zerriebenem Oregano und evtl. etwas Salz abschmecken.

Ist mehr Schärfe erwünscht, die Sauce mit etwas Chili-Sauce nachwürzen.

2 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, das restliche Öl zufügen. Die Spaghetti darin "al dente" kochen.

Die Pfeffersauce und, nach Belieben, frisch geriebenen Parmesankäse zu den Spaghetti reichen.

Notizen:



Erfasser: Frank Dingler
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 07.01.1999


Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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