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Spaghetti mit Kapern-Lachssauce

Menge: 4 servings

Kategorie:
    Teigware
    Spaghetti
    Lachs
    Kaper




Zutaten:

        500 g  Spaghetti
        500 g  Lachsfilet
         80 g  Butter
        250 ml Sahne
        250 ml Gemüsebrühe
          2 tb Noilly Prat (frz. Wermut)
          4 tb Bluetenkapern
          2 tb Anis- oder Fenchelsamen
               ;Salz und Pfeffer

 FÜR DIE GARNITUR
          4 tb Fenchelspitzen
          4    Zitronenmelissetriebspitzen
          4    Kapuzinzerkresseblueten
               -- orangefarben

 QUELLE
               -- Nach: Edition
               -- Ellert & Richter
               -- Köstliche Blüten zum
               -- Dekorieren und Genießen
               -- ISBN 3-89234-527-9
               -- Erfaßt von: H. Schmitt
               -- 26.07.95



Zubereitung:

Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.

Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen abschmecken.

Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die Spaghetti geben. Garnieren und servieren.

Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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