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Spaghetti mit HummerMenge: 4 servings Kategorie:
Teigware
Spaghetti
Hummer
Tomate
Basilikum
Zutaten:
FÜR DEN TEIG
350 g Weizenmehl
4 Eier
50 g Hummerbutter; lauwarm
1 pn ;Salz
FÜR DIE SAUCE
1 Hummer; oder
- Hummerkrabben
1 Schalotte
1 Tomate
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 bn Basilikum
50 g Hummerbutter
50 g Parmesan; gerieben
;Salz
QUELLE
-- Nach: Feinschmecker
-- Edition Pasta
-- erfaßt von Ilka Spieß
-- 11.08.95
Zubereitung:Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Nach und nach die verquirlten Eier und die lauwarme Hummerbutter untermischen. Zu einem festen glatten Teig verarbeiten. Den Teig durch die Nudelmaschine auf der Spaghettiwalze drehen und in kochendem Wasser al dente kochen. Den Hummer oder die Hummerkrabben in kochendem Wasser 2 Minuten garen und auslösen. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Tomate mit heißen Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und die Haut ablösen. Die Frucht halbieren, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in heißer Butter andünsten. Das ausgelöste Hummerfleisch würfeln und mit den Tomatenwürfeln hinzufügen. Den Knoblauch schälen. dazupressen, mit Basilikumstreifen, Salz und Pfeffer würzen. Die Hummerspaghetti in der Hummerbutter schwenken und in vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren. Die Hummerspaghetti dann sofort servieren und eventuell geriebenen Parmesan noch dazu reichen. Pro Portion 880 kcal. Notizen: Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
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