Home Backen Spaghetti 'carbonara' Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Backen

Spaghetti an Baumnuß-Pfeffer-Sauce

Menge: 4 Portionen

Kategorie:
    Teigware
    Spaghetti
    Sauce
    Walnuß




Zutaten:

         40 g  Baumnusskerne
          1    Peperoncino
          1 md Zwiebel
          1    Knoblauchzehe
          1 tb Butter
          2 dl Gemüsebouillon
         75 g  Doppelrahmfrischkäse
               -- mit Pfeffer
        150 ml Rahm
          1 tb Zitronensaft
               Salz
               Schwarzer Pfeffer
        400 g  Spaghetti
          1 bn Schnittlauch

 QUELLE
               -- Annemarie Wildeisen
               -- Meyers Modeblatt 07/2000
               -- Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:

Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Peperoncino beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Doppelrahmfrischkäse und Rahm dazugeben und die Sauce so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingehen und bissfest garen. Abschütten und sofort zusammen mit den Baumnuessen zur Sauce geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und untermischen. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.

:Fingerprint: 21443720,101318735,Ambrosia

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
Home Backen Spaghetti 'carbonara' Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten