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Mai-SpaghettiMenge: 4 Person(en) Kategorie:
Nudel
Spaghetti
Zutaten:
500 g Spaghetti
1/4 l Brühe
50 g Pinienkerne
3 Kartoffel(n),gewürfelt
1 tb Butter
150 g Parmesankäse,gehobelt
20 Pfefferkörner,schwarz,gemoe
Olivenöl
frische Kräuter
Petersilie
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Salbei
Quelle:Rainer Sass
- in DAS! am 9.5.97
- gepostet v. Klaus Ralf
Zubereitung:20 Pfefferkörner,schwarz,gemörst Spaghetti im großen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biß ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!). Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben, in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet. Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4 gehäufte Eßl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben. Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Eßl. Butter verrühren. Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuß Olivenöl dazu und servieren. Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren. Pasta nie abschrecken sondern tropfnaß weiterverarbeiten. Notizen: Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
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