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Mai-Spaghetti

Menge: 4 Person(en)

Kategorie:
    Nudel
    Spaghetti




Zutaten:

        500 g  Spaghetti
        1/4 l  Brühe
         50 g  Pinienkerne
          3    Kartoffel(n),gewürfelt
          1 tb Butter
        150 g  Parmesankäse,gehobelt
         20    Pfefferkörner,schwarz,gemoe
               Olivenöl

 frische Kräuter
               Petersilie
               Basilikum
               Thymian
               Rosmarin
               Salbei

 Quelle:Rainer Sass
               - in DAS! am 9.5.97
               - gepostet v. Klaus Ralf



Zubereitung:

20 Pfefferkörner,schwarz,gemörst

Spaghetti im großen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biß ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!). Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben, in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet.

Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4 gehäufte Eßl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.

Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Eßl. Butter verrühren.

Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuß Olivenöl dazu und servieren.

Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.

Pasta nie abschrecken sondern tropfnaß weiterverarbeiten.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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