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 coun: Saarland

Reisfleisch

Menge: 4 Servings

Kategorie:
    Schwein
    Speck
    Gemüse
    Reis
    Römertopf




Zutaten:

        500 g  Schweinefleisch
        100 g  Speck, durchwachsen
          2 tb Öl
          2    Zwiebeln
               ; Salz
               ; Pfeffer f.a.d.M.
               Cayennepfeffer
               Paprikapulver, edelsüß
        175 g  Brühreis
        500 ml Gemüsebrühe
          2 tb Tomatenmark
        500 g  Tomaten; enthäutet
          4 tb Saure Sahne; oder
               - Crème fraîche
               Petersilie; gehackt



Zubereitung:

Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Die Zutaten in den gewässerten Römertopf geben. Reis über das Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 200 bis 200 Grad C : Heißluft: 180 bis 200 Grad C : Gas: Stufe 4 bis 5 : Garzeit: 60 bis 70 Minuten

15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Sahne oder Crème fraîche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 4. August 1999

Notizen:





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Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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