Home Suppenkaspar Junger Fleischhahn in Riesling coun: Saarland
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Suppenkaspar

Kalbsbraten im Römertopf

Menge: 1 Keine Anga

Kategorie:
    Fleisch
    Innerei
    Römertopf




Zutaten:

 Zutaten:
        750 g  Kalbfleisch (ohne Knochen,
               -vom Schlegel)
          1 tb Butterschmalz (0der Butter,
               -Bisquin)
        1/4 l  Würfelbrühe
          1    Zwiebel
          1    Möhre
          2 tb getrocknete Pilze
        1/4 l  saure Sahne (Schmand,
               -Joghurt)
               Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Fleisch klopfen, waschen, salzen und pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, Fleisch drauflegen, dann sofort mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln. Würfelbrühe dazugeben. Gehackte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Soße streuen und Römertopf schließen. Kalbsbraten ca. 150 min. bei 200 Grad weichschmoren, dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen. Den fertigen Braten, wenn er noch nicht genug Kruste hat noch ca. 1o min, auf dem Rost überbraten. Warmstellen, zwischenzeitlich Bratensaft vom Römertopf lösen und gesondert in einem

Gefäß mit saurer Sahne aufkochen. Soße evtl. Nachwürzen und mit Mehl

binden.

Beilagen; Reis, Salzkartoffeln, feines Gemüse Variationen: - Braten auf ein Bett mit Speckscheiben legen und mit Speckscheiben belegen. - 1 Ei mit Semmelbröseln verquirlen.Damit das Fleisch bestreichen,es wird dann besonders schön knusprig. - Braten mit Speckstreifen spicken - Mit pikanter Soße reichen ! Dazu Scheiben von Gewürzgurken,Würstchen,etwas geriebene Zitronenscheiben und 1 Lorbeerblatt mitdünsten

Hinweis: Auf die gleiche Weise wie Kalbsbraten kann auch Kalbsnierenbraten zubereitet werden.

:Stichworte : Fleisch, Kalb, Römertopf

Notizen:

    aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann erfasst: E.Hofmann, 05.01.99




Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
Home Suppenkaspar Junger Fleischhahn in Riesling coun: Saarland