Home Suppenkaspar hähnchen, natur huhn in burgunder
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Suppenkaspar

Hammelruecken mit grünen Bohnen

Menge: 4 servings

Kategorie:
    Fleisch
    Lamm
    Bohne
    Römertopf




Zutaten:

          1 kg Hammelkoteletts am Stück
          1 l  Buttermilch
               ;Salz
               ;Pfeffer
               Thymian; gerebelt
          2 pk TK-Brechbohnen; a 200 g
               Bohnenkraut
               Weizenmehl
          2 tb Schlagsahne; oder Dosenmilch



Zubereitung:

Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch erneut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine dünne Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewässerten Tontopf geben, das Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-225 Grad garen.

Das gare Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Nach Belieben die Bohnen-Fleischbrühe mit etwas Weizenmehl (mit kaltem Wasser angerührt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
Home Suppenkaspar hähnchen, natur huhn in burgunder