Home Buch: Aldidente Buch: Aldidente 02. Linseneintopf (mit Edelzwicker)
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Buch: Aldidente

01. Sonntagsbrunch

Menge: 4 Portionen

Kategorie:
    Brunch
    Aldi




Zutaten:

          1    Vve. Monsigny Champagne brut
               ; Albrecht Kaffee extra
               ; Ceylon-Tee
               ;   (Indien-Mischung)
         12    Baguettebrötchen
               - zum Aufbacken (Sinnack)
        250 g  Süßrahm Butter
               ; Bioreformmargarine mit
               ; Joghurt-Kulturen
               ; (Bellasan)
          1 cn Thunfisch
          1 cn Schmand
          1 pk Putenbrust
               ; heißgeräuchert
               - (Westfalenkrone)
          1 bn Kräuter; frisch
               - (Petersilie, Schnittlauch)
               -   nicht bei Aldi
          1 pk Käseaufschnitt
               ; Altländer Dreifrucht
               ;   Konfitüre extra
        200 g  Kellog´s Crunchy Nut
        200 g  Müsli
          2 pk Trinkjoghurt, fettarm
               - Erdbeer oder Banane
               - (Grüne Aue)
        200 g  Delikateß Hinterschinken
         10    Eier Güteklasse A
          1 kg Orangen
        250 g  Bananen
          3    Kiwis
        250 g  israelische Erdbeeren
        1/2    Ananas; frisch
        125 g  Trauben; blaue
        125 g  Trauben; grüne
        1/2    Honigmelone
         60 g  Zucker
 Quelle
               -- Aldidente
               -- 30 Tage preiswert
               --   schlemmen
               -- ein Discounter wird
               --   erforscht
               -- Astrid Paprotta &
               --   Regina Schneider
               -- Eichbornverlag, 1996
 Erfaßt
               -- Andreas Bucher
               -- bases-news@gmx.net
               -- 08.05.1998



Zubereitung:

Champager kaltstellen. Brötchen im Backofen aufbacken und nicht vergessen, eine Schale Wasser in die Röhre zu stellen, damit sie krusprig braun werden. Für Rühreier den Hinterschinken in Streifen schneiden mit den verquirlten Eiern und etwas Butter in der Pfanne stocken lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie anrichten. Putenbrust mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Thunfisch-Soße übergießen. Dazu den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und unter Zugabe von etwas Schmand sämig rühren. Über die Putenscheiben geben und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Frischen Orangensaft (pro Person 1-2 Orangen) auspressen. Restliche Orangen schälen und mit allen anderen Obstsorten zu einem bunten Obstsalat vermischen. Trauben zusätzlich entkernen und Erdbeeren vierteln, zuckern und ziehen lassen. Kellog´s Crunchy Nut (Cornflakes) und Müsli mit Trinkjoghurt anrichten. Käseaufschnitt mit frischen Kräutern garnieren. Zum Schluß Tee und Kaffee aufbrühen.

Notizen:

    Tip: Albrecht-Kaffee hat Alltagsqualität. Genießer sollten zu Espressokaffee
    (nicht bei Aldi) greifen und ihn mit aufgeschäumter Milch im Topf heißmachen
    und mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen.

    Dazu paßt ein Glas Champagner vorneweg, denn Sonntag ist nur einmal in der
    Woche!

    Summa summarum mit Champagner!: 40 Mark


Erfasser: bases-news@gmx.net
Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996

Home Buch: Aldidente Buch: Aldidente 02. Linseneintopf (mit Edelzwicker)