Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
Buch: Aldidente 01. SonntagsbrunchMenge: 4 Portionen Kategorie: Brunch Aldi Zutaten:1 Vve. Monsigny Champagne brut ; Albrecht Kaffee extra ; Ceylon-Tee ; (Indien-Mischung) 12 Baguettebrötchen - zum Aufbacken (Sinnack) 250 g Süßrahm Butter ; Bioreformmargarine mit ; Joghurt-Kulturen ; (Bellasan) 1 cn Thunfisch 1 cn Schmand 1 pk Putenbrust ; heißgeräuchert - (Westfalenkrone) 1 bn Kräuter; frisch - (Petersilie, Schnittlauch) - nicht bei Aldi 1 pk Käseaufschnitt ; Altländer Dreifrucht ; Konfitüre extra 200 g Kellog´s Crunchy Nut 200 g Müsli 2 pk Trinkjoghurt, fettarm - Erdbeer oder Banane - (Grüne Aue) 200 g Delikateß Hinterschinken 10 Eier Güteklasse A 1 kg Orangen 250 g Bananen 3 Kiwis 250 g israelische Erdbeeren 1/2 Ananas; frisch 125 g Trauben; blaue 125 g Trauben; grüne 1/2 Honigmelone 60 g Zucker Quelle -- Aldidente -- 30 Tage preiswert -- schlemmen -- ein Discounter wird -- erforscht -- Astrid Paprotta & -- Regina Schneider -- Eichbornverlag, 1996 Erfaßt -- Andreas Bucher -- bases-news@gmx.net -- 08.05.1998 Zubereitung:Champager kaltstellen. Brötchen im Backofen aufbacken und nicht vergessen, eine Schale Wasser in die Röhre zu stellen, damit sie krusprig braun werden. Für Rühreier den Hinterschinken in Streifen schneiden mit den verquirlten Eiern und etwas Butter in der Pfanne stocken lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie anrichten. Putenbrust mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Thunfisch-Soße übergießen. Dazu den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und unter Zugabe von etwas Schmand sämig rühren. Über die Putenscheiben geben und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Frischen Orangensaft (pro Person 1-2 Orangen) auspressen. Restliche Orangen schälen und mit allen anderen Obstsorten zu einem bunten Obstsalat vermischen. Trauben zusätzlich entkernen und Erdbeeren vierteln, zuckern und ziehen lassen. Kellog´s Crunchy Nut (Cornflakes) und Müsli mit Trinkjoghurt anrichten. Käseaufschnitt mit frischen Kräutern garnieren. Zum Schluß Tee und Kaffee aufbrühen. Notizen: Tip: Albrecht-Kaffee hat Alltagsqualität. Genießer sollten zu Espressokaffee (nicht bei Aldi) greifen und ihn mit aufgeschäumter Milch im Topf heißmachen und mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen. Dazu paßt ein Glas Champagner vorneweg, denn Sonntag ist nur einmal in der Woche! Summa summarum mit Champagner!: 40 Mark Erfasser: bases-news@gmx.net Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996 |