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Spaghetti con carciofi

Menge: 4 Servings

Kategorie:
    Teigware
    Spaghetti
    Artischocke
    Toskana




Zutaten:

          3 md Artischocken
          1    Zitrone; unbehandelt
               ;Salz
          3 sm Zwiebeln
         75 g  Grüne Oliven; entsteint
          4 tb Olivenöl
        250 g  Spaghetti
          1 bn Basilikum
          1 bn Glatte Petersilie
          2 ts Frische Thymianblättchen
          2 ts Frische Oreganoblättchen
               -- ODER Majoranblättchen
          2    Stiele Estragon
               ;Pfeffer aus der Mühle
         80 g  Parmesankäse

 QUELLE
               - Brigitte 13/94
               - Absender: Heidi Nawothnig
               - 2:2437/120.28 - 22.06.94



Zubereitung:

Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 50 Minuten kochen.

Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in Viertel schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten. Saghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen und fein hacken.

Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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