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Salbeispaghetti

Menge: 4 servings

Kategorie:
    Teigware
    Spaghetti
    Tomate
    Salbei
    Vegetarisch




Zutaten:

        500 g  Reife, aromatische Tomaten
        250 g  Vollkornspaghetti
        100 g  Junge Sommerzwiebeln
          4    Knoblauchzehen
          3 tb Olivenoel; (1)
          2 tb ;Wasser
          4 tb Olivenoel; (2)
          2 tb Junge Salbeiblättchen
               -- ohne Stiele
          1 ts Gekörnte Gemüsebrühe
        100 g  Emmentaler; frisch gerieben
               ;Meersalz

 QUELLE
               -- Kraut und Rüben 05/93
               -- ausprobiert und adaptiert
               -- von Diana Drossel
               -- 27.02.1995



Zubereitung:

Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Spaghetti kochen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenoel (1) und Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Oel (2) unterrühren.

Die Nudeln in die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse drüberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine Röllchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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