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![]() ![]() ![]() 04. Spaghetti mit ZitronensauceMenge: 4 Portionen Kategorie: Teigware Spaghetti Sauce Zitrone Zutaten:400 g Hartweizen-Spaghetti (Alino) 2 Zitronen 6 tb Olivenöl, kaltgepreßt, ; extra vergine (Lorena) ; Salz 2 Knoblauchzehen -- (nicht bei Aldi) ; Pfeffer aus der Mühle -- (nicht bei Aldi) 8 tb Emmentaler, gerieben ; oder Parmesan (nicht bei ; Aldi) 1 bn Petersilie, großblättrig Quelle -- Aldidente -- 30 Tage preiswert -- schlemmen -- ein Discounter wird er- -- forscht -- Astrid Paprotta & -- Regina Schneider -- Eichbornverlag, 1996 Erfaßt -- Andreas Bucher -- bases-news@gmx.net -- 01.06.1998 Zubereitung:Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (ca. 7 Minuten) kochen. In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Olivenöl vermischen. Knoblauchzehen hacken, leicht salzen, mit der Breitseite eines Messers zerdrücken und in die Öl-Zitronensauce geben. Mit Salz und grobem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und langsam erwärmen. Großblättrige Petersilie waschen, zerpflücken und kleinhacken und mit der Öl-Zitronen-Mischung vermengen. Zum Schluß abgetropfte Spaghetti hinzufügen und gut vermischen. Auf Teller anrichten und üppig mit geriebenem Emmentaler oder Parmesan-Käse bestreuen. Dazu paßt fruchtiger Grove Hill, California Cabernet Sauvignon, Vintage 1995. Tip: Al dente-Probe: um die genaue Garzeit zu prüfen, genügt es, eine Nudel aus dem Wasser herauszufischen und zwischen Daumen und Zeigefinger zu nehmen. Läßt sie sich unter leichtem Druck zerteilen, hat sie den klassischen Biß. Besser als Emmentaler schmeckt in jedem Fall frisch geriebener Parmesan, der die Pasta würzt ohne zu kleben! Summa summarum mit Wein!: 13,50 Mark Notizen: Erfasser: bases-news@gmx.net Quelle: Aldidente; Eichborn-Verlag 1996 Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
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