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Römertopf, Infos

Menge: 1 portionen

Kategorie:
    Römertopf
    Info




Zutaten:

 QUELLE
               - rtv
               - Erfaßt von Bettina John



Zubereitung:

Garen im Tontopf ist ideal f r eine gesunde Ernährung. Alles wird aroma- und vitaminschonend ohne Fett im eigenen Saft zubereitet. Vor jeder Verwendung den Tontopf 10 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Die Feuchtigkeit, die der Tontopf beim Wässern aufnimmt, verdampft während des Kochens langsam wieder. Im Inneren des Topfes bildet sich eine Dunstglocke. Dadurch kann das Gargut weder trocken werden noch anbrennen, es gart im eigenen Saft. Nach dem Wässern alle Zutaten in den Topf geben und mit dem Deckel verschließen. Den Topf nur in den kalten Backofen stellen und erst dann aufheizen, da sonst die Gefahr besteht, daß Risse entstehen. Wird während des Garens Flüssigkeit in den Topf gegeben, so sollte diese mindestens zimmerwarm sein. Wenn das Gericht fertig ist, den heißen Tontopf aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer oder ein Geschirrtuch stellen. Tip: Aufläufe und Fleischgerichte bekommen eine schöne Kruste, wenn man etwa 10 Minuten vor der Ende der Garzeit den Deckel abnimmt.

Buchtip: Römertopf, international; Eduard Bay

Notizen:





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Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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