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 Suppenkaspar

Hähnchen "Lukull"

Menge: 4 Servings

Kategorie:
    Geflügel
    Gemüse
    Römertopf




Zutaten:

          1    Hähnchen; bis doppelte
               - Menge, je nach Größe
          1 ts ; Salz
          2 ts Pfeffer, weiß
          2 tb Olivenöl
          1    Zwiebel; gewürfelt
          3    Pfefferschoten, rot
          3    Pfefferschoten, grün
               - jeweils in Streifen
          1    Knoblauchzehe; zerdrückt
          1    Möhre; geraffelt
        1/2    Orange; Saft davon
          1 ts Zitronensaft
          1 ts Oregano
        1/4 l  Tomatensaft
          4 tb Oliven, gefüllt



Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984 erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999

Notizen:





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Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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