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Hähnchen "Lukull"Menge: 4 Servings Kategorie:
Geflügel
Gemüse
Römertopf
Zutaten:
1 Hähnchen; bis doppelte
- Menge, je nach Größe
1 ts ; Salz
2 ts Pfeffer, weiß
2 tb Olivenöl
1 Zwiebel; gewürfelt
3 Pfefferschoten, rot
3 Pfefferschoten, grün
- jeweils in Streifen
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Möhre; geraffelt
1/2 Orange; Saft davon
1 ts Zitronensaft
1 ts Oregano
1/4 l Tomatensaft
4 tb Oliven, gefüllt
Zubereitung:Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten. Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984 erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999 Notizen: Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
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