Home Römertopf Falscher Hase (Hackbraten) Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Römertopf

Fasan mit Sauerkraut und Austern

Menge: 4 Personen

Kategorie:
    Wild
    Federwild
    Fasan
    Sauerkraut
    Römertopf




Zutaten:

        750 g  Fasan
        750 g  Sauerkraut
         24    Austern
          1 c  Weißwein
          1 c  Wasser
         50 g  Schweinespeck
          1    Zwiebel
               Salz
               Pfeffer
          1 ts Mehl
         50 g  Butter
               Ei
               Semmelbrösel

 QUELLE
               -- Gepostet: Ingrid Benerts
               -- 03.12.1995



Zubereitung:

Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewässerten Römertopf einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und rund um den Fasan legen. Weißwein und Wasser mischen und darübergießen. Den gewürfelten Speck und die geriebene Zwiebel zugeben. Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren.

Den Fasan, wenn er weich ist, herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsoße binden. Austern von Bärten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren.

Beim Anrichten den Fasan in Stücke zerteilen, in der Mitte einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
Home Römertopf Falscher Hase (Hackbraten) Fleischhähnchen mit Sauerkirschen