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Dampfnudeln im RömertopfMenge: 12 Dampfnudel Kategorie:
Süßspeise
Warm
Römertopf
Dampfnudel
Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
375 ml Milch
4 tb Butter; (1)
5 tb Butter; (2)
4 Eier
1 pk Vanillezucker
;Salz
QUELLE
-- Gepostet: Klaus Zöllner
-- 28.01.1996
Zubereitung:Einen Teig aus Mehl, Hefe und 2/3 der warmen Milch 10 Minuten gehen lassen, dann Butter, Eiern und etwas Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf restliche Milch Butterflocken (2) und Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen. Zu den heißen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesoße. Notizen: Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net) Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000 |
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