Home Römertopf Buntes Gemüse Der Ton macht den Genuß
   Das Online Rezeptchaos-Kochbuch
 Römertopf

Dampfnudeln im Römertopf

Menge: 12 Dampfnudel

Kategorie:
    Süßspeise
    Warm
    Römertopf
    Dampfnudel




Zutaten:

        500 g  Mehl
         40 g  Hefe
        375 ml Milch
          4 tb Butter; (1)
          5 tb Butter; (2)
          4    Eier
          1 pk Vanillezucker
               ;Salz

 QUELLE
               -- Gepostet: Klaus Zöllner
               -- 28.01.1996



Zubereitung:

Einen Teig aus Mehl, Hefe und 2/3 der warmen Milch 10 Minuten gehen lassen, dann Butter, Eiern und etwas Salz verrühren.

In den gewässerten Römertopf restliche Milch Butterflocken (2) und Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

Zu den heißen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesoße.

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
Home Römertopf Buntes Gemüse Der Ton macht den Genuß