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Amerikanische und britische Volumeneinheit

MMMMM----- RezeptChaos Deluxe - registriert, Format Meal-Master

      Title: Amerikanische und britische Volumeneinheiten
 Categories: Aufbau, Info
      Yield: 1 Text

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -- Nach:The rec.food.cooking
           -- FAQ and conversion file
           -- Erfaßt von Rene Gagnaux

a) amerikanisch

:   1 pint             450 ml ( 16 fl oz)
:   1 cup              225 ml (  8 fl oz)
:   1 tablespoon        16 ml (1/2 fl oz)

b) englisch

Achtung: in England sind die Angaben nicht einheitlich, leichte Abweichungen
möglich!

:   1 pint             570 ml ( 20 fl oz)
:   1 breakfast cup           ( 10 fl oz) 1/2 pint
:   1 tea cup                             1/3 pint
:   8 tablespoons                         1/4 pint
:
:   1 tablespoon        15 ml
:   1 dessertspoon      10 ml
:   1 teaspoon           5 ml
:
:       UK          UK oz                Metric ml        US oz
:
:      1 quart       40                    1140           38.5
:      1 pint        20                     570
:      1 cup         10
:      1 gill         5
:      1 fluid oz     1                     28.4          0.96
:      1 tb          5/8  (1/16 cup)        17.8 (?)
:      1 ts          1/6                     5

c) Tasse in anderen Länder

standard cup      tablespoon      teaspoon
:
:Canada           250ml            15ml            5ml
:Australia        250ml        **  20ml **         5ml
:New Zealand      250ml            15ml            5ml
:UK               250ml            15ml            5ml

:Quelle         : The rec.food.cooking FAQ and conversion file
:Erfasser       : Rene Gagnaux
MMMMM

Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 24. Oktober 2000
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