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 Fisch

Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

Menge: 2 Servings

Kategorie:
    Fisch
    Süßwasser
    Karpfen
    Gemüse
    Römertopf




Zutaten:

          2    Karpfenfilets; a ca. 250 g
               -- filetiert gewogen
               ; Jodsalz
               ; Pfeffer aus der Mühle
          1    Rote Zwiebel
          1    Weiße Zwiebel
        1/2    Kopf Chinakohl
        300 g  Kartoffeln
        200 g  Tomaten, geschält
               Dill
               Petersilie
               Basilikum
        1/4 l  Gemüsebrühe oder Fischfond
        1/8 l  Weißwein
          1    Zitrone; den Saft
          1 ts Butter
          1 tb Frische Kräuter
          1    Frühlingszwiebel

 QUELLE
               - Nach SAT.1 TEXT - 07.12.95
               - Erfaßt: Ulli Fetzer



Zubereitung:

Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln.

Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluß die Karpfenfilets aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf geben und aufkochen.

Zum Schluß die Kräuter hinzufügen und diese Sauce über den Zwiebelkarpfen gießen. Zugedeckt im Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200 oC garen.

Anschließend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Die Broschüre "Was Sie über Karpfen wissen sollten" kann bestellt werden (3 DM in Briefmarken beilegen): : Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V. : Koenigstorgraben 11, 90402 Nuernberg

Notizen:





Copyright © Andreas Bucher (bases-news@gmx.net)
Letzte Aktualisierung am 7. Oktober 2000
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